Фасоль по-абхазски

4 декабря 2012 / gastronom
  • Фасоль по-абхазски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан красной фасоли
  • 1 стакан белой фасоли
  • 1/2 стакана пестрой фасоли
  • 300–500 г говяжьих костей
  • 1 средняя луковица
  • средний пучок кинзы
  • красная аджика
  • растительное масло
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль по-абхазски. Шаг 1

Залить всю фасоль большим количеством холодной воды и оставить на 10–12 ч. Затем воду слить, промыть фасоль, положить в большую кастрюлю. Добавить говяжьи кости, залить 2,5 л свежей холодной воды и на небольшом огне довести до кипения.

Шаг 2

Фасоль по-абхазски. Шаг 2

Снять пену как можно тщательнее (лучше всего ситечком), протереть стенки кастрюли от пены. Варить, частично прикрыв крышкой, до разваривания фасоли, примерно 1,5 ч.

Шаг 3

Фасоль по-абхазски. Шаг 3

Пока варится фасоль, очистить и мелко нарезать лук. В сковороде разогреть немного масла, положить лук и обжарить на слабом огне до слабо-золотистого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 4

Фасоль по-абхазски. Шаг 4

Удалить кости из кастрюли с готовой фасолью. Положить в кастрюлю лук, хмели-сунели, аджику и соль по вкусу. Размять толкушкой, чтобы фасоль потеряла форму.

Шаг 5

Фасоль по-абхазски. Шаг 5

Продолжать варить, все время перемешивая, пока масса в кастрюле не станет густой с еле видимыми комочками, примерно 10 мин.

Шаг 6

Фасоль по-абхазски. Шаг 6

Мелко нарезать кинзу. Снять кастрюлю с огня, переложить фасоль в большую глубокую тарелку. При желании приправить еще солью и аджикой, посыпать кинзой и подавать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Кухня

абхазская

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (148) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев