4 декабря 2012 / gastronom

Куриный бульон с яичными клецками

4 декабря 2012 / gastronom
  • Куриный бульон с яичными клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица для супа "Петелинка" весом 1,2 кг
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
  • соль
  • гренки и укроп для подачи

Для клецек:

  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 6–8 ст. л. манной крупы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный бульон с яичными клецками. Шаг 1

Для куриного бульона поместить целую курицу в кастрюлю и залить полностью холодной водой. На сильном огне довести до кипения, варить 3–4 мин., слить жидкость, аккуратно промыть курицу и кастрюлю. Снова положить курицу в кастрюлю, залить холодной питьевой водой так, чтобы курица была закрыта на 5–7 см.

Шаг 2

Куриный бульон с яичными клецками. Шаг 2

На сильном огне довести воду до кипения, сразу же уменьшить огонь до минимума. Варить, тщательно снимая пену и не давая воде бурлить, пока не перестанет образовываться пена (примерно 20 мин.).

Шаг 3

Куриный бульон с яичными клецками. Шаг 3

Тем временем тщательно вымытые, но неочищенные луковицу и морковь разрезать вдоль пополам и припечь на сковороде без масла до коричневых подпалин.

Шаг 4

Куриный бульон с яичными клецками. Шаг 4

Добавить к курице лук, морковь, крупно нарезанные черешки сельдерея, перец горошком и соль. Варить 2 ч. Процедить бульон.

Шаг 5

Куриный бульон с яичными клецками. Шаг 5

Для клецек сделать тесто сразу после того, как в бульон добавлены овощи. Взбить яйца с желтками и манкой, добавить соль, разрыхлитель и растопленное масло. Тесто должно получиться не крутым, но и не слишком жидким. Накрыть и оставить, пока варится бульон.

Шаг 6

Куриный бульон с яичными клецками. Шаг 6

Процеженный бульон посолить и довести до кипения. Двумя мокрыми чайными ложками быстро опускать в не слишком бурно кипящий бульон небольшие клецки. Они варятся 6–7 мин.
Подавать бульон с клецками и кусочками курицы, посыпав укропом и гренками.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (149) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев