4 декабря 2012 / gastronom

Вегетарианский чаудер

4 декабря 2012 / gastronom
  • Вегетарианский чаудер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 средних картофелин с тонкой кожицей
  • 2 больших сладких красных перца
  • 400 г замороженных кукурузных зерен
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 8 черешков сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 300 мл сливок жирностью 30%
  • топленое масло
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вегетарианский чаудер. Шаг 1

Отрезать у порея зеленую часть, удалить 3–4 см верха листьев, остальное промыть и крупно порубить (белую часть отложить). Поместить в кастрюлю. Морковку и неочищенную луковицу разрезать вдоль пополам, припечь на сухой сковородке до коричневых подпалин. Порубить, добавить к зеленой части порея.

Шаг 2

Вегетарианский чаудер. Шаг 2

У черешков сельдерея отрезать 6 см снизу и 3 см сверху, порубить, добавить в кастрюлю к овощам. Залить 1,5 л холодной воды, положить перец горошком, 1 ст. л. соли и лавровый лист. Довести до кипения, варить на сильном огне 20–30 мин. Процедить.

Шаг 3

Вегетарианский чаудер. Шаг 3

Разрезать сладкие перцы вдоль на четвертинки, удалить семена и плодоножки, смазать кусочки растопленным маслом и запечь в духовке при 180°С, 15 мин. Поместить перцы в полиэтиленовый мешок, закрутить, оставить на 10 мин., очистить от кожицы и нарезать мякоть средними кубиками.

Шаг 4

Вегетарианский чаудер. Шаг 4

Белую часть порея нарезать тонкими полукольцами, промыть. Тщательно промытый, но неочищенный картофель нарезать средними дольками. Оставшиеся черешки сельдерея нарезать поперек кусочками толщиной 1,5 см.

Шаг 5

Вегетарианский чаудер. Шаг 5

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть 3 ст. л. масла, положить порей и сельдерей, через 5 мин. картофель. Обжаривать, помешивая, 5 мин. Влить бульон, довести до кипения, варить на небольшом огне до мягкости картофеля, примерно 15 мин.

Шаг 6

Вегетарианский чаудер. Шаг 6

Добавить кукурузу, запеченный сладкий перец, соль, черный перец, мускатный орех. Варить под крышкой 10 мин. Затем налить примерно половину супа в блендер, влить горячие сливки, взбить до однородности, вернуть в кастрюлю с овощами. Перемешать, прогреть до кипения и подать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (149) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 6 июля 2015

И еще добавлю для тех кто сомневается во вкусе: первое впечатление от супа он похож блюдо "фаршированные перцы", сливочный соус с размолотыми перцами и овощами. Достаточно классический

Ирина 5 июля 2015

Отчитываюсь по горячим следам, только что приготовила супчик и съела первую порцию:) По времени приготовления: заняло у меня 2 часа непрерывных операций по рецепту. Подготовка овощей, их нарезка, использование духовки, сковородки для обжарки, перемешивание в блендере- занимает время, то есть приготовление супа занимает достаточно времени. И это время не на варку бульона, а на непрерывную работу с овощами. Для перцев не хватило 15 минут в духовке, чтобы снять кожицу, либо t надо выше ставить, либо оставлять подольше, но возможно это особенности моей духовки. Вместо замороженной кукурузы взяла консервированную (выбрала вариант без добавления сахара, см.этикетку). Сливки 20%МДЖ, на нашем рынке 30% сливок нет (вместо них кулинарный крем для взбивания) В итоге все получилось: суп как на картинке к рецепту. Вкусный, чувствуется кукуруза. Необычно, но такой "традиционный", т.е. наверняка понравится многим. Симпатично выглядит. Сытный (даже для мясоедов). Рекомендую для разнообразия домашнего меню. Готовить хоть и долговато, но не сложно