3 декабря 2012 / gastronom

Суп-пюре из белой фасоли

3 декабря 2012 / gastronom
  • Суп-пюре из белой фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г крупной белой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. муки
  • молотая сладкая паприка
  • соль
  • молотая сладкая паприка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре из белой фасоли. Шаг 1

Фасоль замочить на 10 ч в холодной воде, затем промыть в дуршлаге под проточной водой. Залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить под крышкой до готовности, 1 ч.

Шаг 2

Суп-пюре из белой фасоли. Шаг 2

Откинуть фасоль на дуршлаг (отвар сохранить), остудить, положить в блендер с 1 стаканом отвара и пробить в пюре.

Шаг 3

Суп-пюре из белой фасоли. Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета, часто помешивая, 7–10 мин.

Шаг 4

Суп-пюре из белой фасоли. Шаг 4

Муку обжарить на раскаленной сковороде, затем развести отваром (примерно 2/3 стакана), готовить 3 мин., все время помешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Суп-пюре из белой фасоли. Шаг 5

Фасолевое пюре положить в кастрюлю, посолить, добавить жареный лук, разведенную обжаренную муку, размешать.

Шаг 6

Суп-пюре из белой фасоли. Шаг 6

Влить оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и довести до кипения на слабом огне. Подавать, посыпав паприкой, измельченными кинзой и укропом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (148) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Честно говоря, я бы муку отменила, собственного крахмала фасоли вполне достаточно. Ну а густоту всегда можно отрегулировать, добавив побольше отвара. Ну или принять как пюре :)

Виталий 5 июня 2013

Довольно просто и очень вкусно. Вот только у меня получился слишком густым. Скорее пюре чем суп-пюре)

Гость 4 апреля 2013

вкусненько