22 июня 2007 / gastronom

Пирог с ревенем

22 июня 2007 / gastronom
  • 1649.jpg
  • 1649.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • крахмал – 1 ст. л.
  • 200 г сахарной пудры
  • 600 г ревеня
  • сахар – 2 ст.л.

Для сахарной помадки:

  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • лимон – 1 шт.

Для теста:

  • мука – 300 г
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • масло сливочное – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 250 мл
  • 2 cт. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Добавить в миску с мукой разрыхлитель, сахар, соль, сливочное масло и молоко. Вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. 2. Закрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. 3. Стебли ревеня вымыть, нарезать кусочками по 8–10 см. В глубокой сковороде или сотейнике вскипятить воду. Добавить 2 ст. л. сахара, дать раствориться. Опустить ревень в кипящую воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг и охладить. Важно не переварить стебли. Чтобы они сохранили свою форму, сироп не должен сильно кипеть. Если вы все же упустили момент и ревень разварился, откиньте его на дуршлаг. Затем протрите через сито, добавьте 200 г сахарной пудры и 1 ст. л. крахмала. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Приготовьте пирог с этой начинкой. 4. Разогреть духовку до 200ºС. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто вынуть из холодильника. Отрезать от него кусок величиной с ладонь, отложить. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и уложить в форму для выпечки. С помощью вилки сделать на тесте проколы. 5. Смешать сахарную пудру с крахмалом. Присыпать этой смесью дно пирога. Уложить стебли ревеня. 6. Отложенное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Разрезать пласт на длинные полоски. 7. Уложить полоски на пирог по диагонали, в виде частой решетки. Свисающие куски отрезать. Аккуратно подоткнуть концы полосок под край пирога и сделать небольшой бортик, закрутив по краям тесто внутрь. Поставить в духовку и печь 30 мин. 8. Приготовить сахарную помадку. Для этого выжать в миску сок 1 лимона, всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и тщательно размешать, чтобы не было комков. С помощью кулинарной кисточки обмазать горячий пирог помадкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

402 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12 (16), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
amberfish amberfish 30 мая 2011

замечательно подробный рецепт, жаль, что теперь Гастроном перестал детально расписывать рецепты, всё как-то наспех пишете))

amberfish, молока 250 мл. Спасибо за бдительность

amberfish amberfish 1 июня 2010

уточните, пожалуйста, сколько нужно молока?