1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие фасолевые закуски
gastronom
03 декабря 2012 г.

Горячие фасолевые закуски

gastronom
03 декабря 2012 г.

Горячие фасолевые закуски
Горячие фасолевые закуски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для закуски с курицей:
1 стакан крупной белой фасоли
200 г отварного или жареного куриного филе
1 большая луковица
3 стакана куриного бульона
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
Для закуски с сыром:
2 стакана готовой пестрой фасоли
100 г тертого твердого сыра
3 зубчика чеснока
1 ч. л. томатной аджики
небольшой пучок разной зелени
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для закуски с сыром раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Мелко нарезать зелень.

Шаг 2

Слегка размять толкушкой фасоль с аджикой, зеленью и чесноком.

Шаг 3

В огнеупорной форме для запекания на небольшом огне растопить натертый сыр с 0,5 стакана холодной воды до однородности. Смешать с фасолевой массой, подпечь под грилем до румяной корочки, 5 мин. Подавать горячей.

Шаг 4

Для закуски с курицей куриное мясо нарезать небольшими кусочками, так же нарезать лук. Растопить масло в сковороде, положить лук, обжаривать до мягкости на среднем огне, 7 мин.

Шаг 5

Посыпать лук мукой, солью и перцем, обжаривать 3 мин. Влить бульон, готовить, часто перемешивая, 4 мин.

Шаг 6

Добавить в соус фасоль, готовить, помешивая, до загустения, 5 мин. Положить курицу, прогреть, 1 мин. Подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (148) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

alina-m

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ