3 декабря 2012 / gastronom

Горячие фасолевые закуски

3 декабря 2012 / gastronom
  • Горячие фасолевые закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для закуски с курицей:

  • 1 стакан крупной белой фасоли
  • 200 г отварного или жареного куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 3 стакана куриного бульона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для закуски с сыром:

  • 2 стакана готовой пестрой фасоли
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. томатной аджики
  • небольшой пучок разной зелени

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горячие фасолевые закуски. Шаг 1

Для закуски с сыром раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Мелко нарезать зелень.

Шаг 2

Горячие фасолевые закуски. Шаг 2

Слегка размять толкушкой фасоль с аджикой, зеленью и чесноком.

Шаг 3

Горячие фасолевые закуски. Шаг 3

В огнеупорной форме для запекания на небольшом огне растопить натертый сыр с 0,5 стакана холодной воды до однородности. Смешать с фасолевой массой, подпечь под грилем до румяной корочки, 5 мин. Подавать горячей.

Шаг 4

Горячие фасолевые закуски. Шаг 4

Для закуски с курицей куриное мясо нарезать небольшими кусочками, так же нарезать лук. Растопить масло в сковороде, положить лук, обжаривать до мягкости на среднем огне, 7 мин.

Шаг 5

Горячие фасолевые закуски. Шаг 5

Посыпать лук мукой, солью и перцем, обжаривать 3 мин. Влить бульон, готовить, часто перемешивая, 4 мин.

Шаг 6

Горячие фасолевые закуски. Шаг 6

Добавить в соус фасоль, готовить, помешивая, до загустения, 5 мин. Положить курицу, прогреть, 1 мин. Подавать горячей.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (148) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев