1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из фасоли
  4. Горячие фасолевые закуски
gastronom
03 декабря 2012 г.

Горячие фасолевые закуски

gastronom
03 декабря 2012 г.

Горячие фасолевые закуски
Горячие фасолевые закуски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для закуски с курицей:
1 стакан крупной белой фасоли
200 г отварного или жареного куриного филе
1 большая луковица
3 стакана куриного бульона
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
Для закуски с сыром:
2 стакана готовой пестрой фасоли
100 г тертого твердого сыра
3 зубчика чеснока
1 ч. л. томатной аджики
небольшой пучок разной зелени
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для закуски с сыром раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Мелко нарезать зелень.

Шаг 2

Слегка размять толкушкой фасоль с аджикой, зеленью и чесноком.

Шаг 3

В огнеупорной форме для запекания на небольшом огне растопить натертый сыр с 0,5 стакана холодной воды до однородности. Смешать с фасолевой массой, подпечь под грилем до румяной корочки, 5 мин. Подавать горячей.

Шаг 4

Для закуски с курицей куриное мясо нарезать небольшими кусочками, так же нарезать лук. Растопить масло в сковороде, положить лук, обжаривать до мягкости на среднем огне, 7 мин.

Шаг 5

Посыпать лук мукой, солью и перцем, обжаривать 3 мин. Влить бульон, готовить, часто перемешивая, 4 мин.

Шаг 6

Добавить в соус фасоль, готовить, помешивая, до загустения, 5 мин. Положить курицу, прогреть, 1 мин. Подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (148) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

alina-m

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ