2 декабря 2012 / gastronom

Пирог с капустой и копчеными сосисками

2 декабря 2012 / gastronom
  • Пирог с капустой и копчеными сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 0,5 стакана молока
  • 1 пакетик легкорастворимых дрожжей (7 г)
  • 1 яйцо
  • соль, сахар

Для начинки:

  • 500 г квашеной капусты
  • 250 г свежей капусты
  • 300 г копченых сосисок
  • 2 луковицы
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с капустой и копчеными сосисками. Шаг 1

Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину просеянной муки, влить дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Пирог с капустой и копчеными сосисками. Шаг 2

Вбить в тесто желтки, добавить соль и немного сахара. Влить теплое молоко и перемешать. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой.

Шаг 3

Пирог с капустой и копчеными сосисками. Шаг 3

Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и отбивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от поверхности и рук. Вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.

Шаг 4

Пирог с капустой и копчеными сосисками. Шаг 4

Приготовить начинку. Яйца мелко порубить. Квашеную и свежую капусту тонко нарезать. Лук очистить и измельчить. Сосиски нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 5

Пирог с капустой и копчеными сосисками. Шаг 5

В сотейнике разогреть масло, обжарить лук, 6-7 мин. Добавить сосиски, готовить 3 мин. Выложить капусту и готовить все вместе еще 8 мин. Дать остыть. Смешать капусту с яйцами. При необходимости посолить и поперчить.

Шаг 6

Пирог с капустой и копчеными сосисками. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Готовое тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в пласт толщиной 0,5 см. Положить один пласт на накрытый промасленным пергаментом противень, распределить по нему начинку, оставив свободными края. Накрыть вторым пластом и защипнуть края, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Сделать на пироге 2-3 прокола. Выпекать 35 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№19 (213) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев