22 июня 2007 / gastronom

Бисквитный рулет с фруктами

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо – 5 шт.
  • мука – 200 г
  • сахар – 200 г
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:

  • сахар – 1 ст.л.
  • 200 г черного винограда
  • 100 г консервированного ананаса
  • 200 мл сливок жирностью 35%

Для помадки:

  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • белок яичный – 1 шт.
  • 200 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить бисквитное тесто: Разогреть духовку до 200 ºС. Отделить яичные белки от желтков. Белки вместе с половиной сахара взбить в густую пышную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить к взбитым белкам. Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Быстро перемешать. Выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом. Выпекать в духовке 12 мин. Остудить. 1. Виноград разобрать на ягоды, тщательно промыть. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Из банки с ананасами в отдельную посуду слить сок. Ананасы нарезать кусочками примерно такого же размера, что и виноградины. 2. Взбить сливки с оставшимся сахаром в очень густую пену. Взбитые сливки разделить на 2 равные части. 3. Остывший бисквит пропитать ананасовым соком. Затем равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. Виноград и ананасы уложить рядами на сливки. Поверх выложить оставшиеся сливки. Свернуть рулет. 4. Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. С помощью кулинарной кисточки смазать помадкой поверхность рулета.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

241 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17 (21), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев