1 декабря 2012 / gastronom

Морковный суп-пюре с укропным песто

1 декабря 2012 / gastronom
  • Морковный суп-пюре с укропным песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г моркови
  • 1 большая картофелина
  • 350 мл сливок жирностью 9%
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы

Для песто:

  • 2 средних пучка укропа
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковный суп-пюре с укропным песто. Шаг 1

Измельчить в пюре укроп и кедровые орехи. Влить тонкой струйкой оливковое масло. Посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 2

Морковный суп-пюре с укропным песто. Шаг 2

Овощи очистить, нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 25 мин. Отбросить на дуршлаг и поставить без крышки в разогретую до 180°С духовку на 7 мин. Протереть овощи через сито или измельчить в специальной машинке для пюре.

Шаг 3

Морковный суп-пюре с укропным песто. Шаг 3

Кукурузную муку, сахар и корицу развести в кастрюле, в холодном молоке. Добавить овощное пюре. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Внимательно проследить за тем, чтобы не было комков.
Сливки прогреть почти до кипения, влить в суп и готовить 1 мин. Разлить суп по тарелкам, ложкой положить в центр каждой укропное песто. Сделать круговое движение, чтобы получилась «спираль».

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№21 (215) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 13 сентября 2016

Анастасия, как зачем сливки в ингредиентах?! А иначе этот суп не будет таким нежным и однородным. Будет просто пюре с молоком. Сливки прогреваясь загущаются и придают супу определённую гладкую структуру.

Анастасия 11 сентября 2016

Не понятно для чего сливки в ингридиентах

Юлия 27 июня 2013

Вкусный супчик получился! спасибо за рецепт!!!