Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом

30 ноября 2012 / gastronom
  • Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 банки консервированной чечевицы
  • 150 г тонких ломтиков бекона
  • 1 большая луковица
  • 2 маленькие морковки
  • 4 черешка сельдерея
  • 10 помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом. Шаг 1

Бекон нарезать поперек полосками толщиной примерно 1 см. Лук очистить и нарезать как можно мельче. Чеснок раздавить, очистить и измельчить.

Шаг 2

Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом. Шаг 2

В холодную большую сковороду налить 1 ст. л. масла, положить бекон, поставить на средний огонь, обжаривать, часто помешивая, 5 мин. Всыпать лук и чеснок, готовить, не переставая помешивать, 10 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать, жарить еще 2 мин., снять с огня.

Шаг 3

Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом. Шаг 3

Морковь и черешки сельдерея разрезать вдоль пополам и нарезать поперек тонкими ломтиками. В чистой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить овощи до мягкости, 10 мин. Переложить овощи к смеси бекона с луком.

Шаг 4

Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом. Шаг 4

Чечевицу откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь всей жидкости, иногда встряхивая дуршлаг. Положить чечевицу в сковороду с беконом и овощами, добавить консервированные помидоры вместе с соком, посолить, поперчить, перемешать, довести на сильном огне до кипения.

Шаг 5

Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом. Шаг 5

Щедро смазать оливковым маслом глубокую форму для запекания. Выложить в нее чечевичную массу и поставить в центр разогретой до 190°С духовки на 15 мин.

Шаг 6

Запеканка из чечевицы с помидорами и беконом. Шаг 6

Разрезать помидоры черри пополам. Вынуть форму из духовки и равномерно распределить половинки черри срезом вниз, слегка утапливая их в чечевичной массе. Запекать до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавать горячей.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№22 (216) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из чечевицы

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев