Салат с копченым палтусом

29 ноября 2012 / gastronom
  • Салат с копченым палтусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат латук (мелкие листья) - 50 г
  • помидоры черри - 6 шт
  • картофель молодой отварной - 2 шт
  • яйца перепелиные - 4 шт
  • стебель сельдерея - 1 шт
  • цедра лимона 1/3 ч.л.
  • спаржа Мини - 6 шт
  • красный лук - 1/2 шт
  • упаковка палтуса холодного копчения, в нарезке

Для соуса

  • горчица зерновая - 1 ст.л.
  • мёд -1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Палтус обработать от кожи о костей. Нарезать на небольшие кусочки. Салат Латук разобрать на листья, выбрать маленькие, промыть под холодной водой и обсушить. Отварить картофель с кожей, нарезать на дольки. Яйца отварить, охладить, почистить и порезать пополам. Спаржу бланшировать, охладить и нарезать. Стебель сельдерея нарезать на ломтики. Красный лук очистить, нарезать перьями. С лимона снять цедру с помощью терки, выжать сок для соуса. Все ингредиенты перемешать и добавить латук. Для соуса все ингредиенты перемешать и заправить салат.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
DANUTA 30 ноября 2012

ДОЛЖНО БЫТЬ ООООЧЕНЬ ВКУСНО....НО ...ЖИВУ В ИСПАНИИ.В РУССКИХ МАГАЗИНАХ ТОЛЬКО СКУМБРИЯ КОПЧЕНАЯ,"ОШМЕТКИ"ЛОСОСЯ ...А ИСПАНЦЫ ПРОДАЮТ СЕЛЬДЬ КОПЧЕНУЮ,НО ПОЧТИ НЕ ЕДЯТ...ДУРАЧЬЕ