Рыбные зразы с зеленым горошком

22 июня 2007 / gastronom
  • 1646.jpg
  • 1646.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г филе судака
  • 200 г белого хлеба
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • молоко
  • 1 стакан белой панировки
  • крупных яичных желтка
  • масло растительное – для обжаривания
  • 400 г консервированного зеленого горошка
  • лук репчатый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб без корки размочить в молоке, затем отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук, 3 мин. Зеленый горошек и лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить желтки, перемешать. 2. Из рыбного фарша слепить лепешки. Положить в середину каждой по 1 ст. л. начинки из горошка и лука. Сформовать зразы, обвалять их в белой панировке. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать зразы по 4 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть зразы крышкой и готовить 3 мин. КСТАТИ Овощную начинку для рыбных зраз можно сделать из консервированной кукурузы, моркови или тыквы. Технология приготовления такая же.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

398 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19(23), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 февраля 2010

это сколько ж зраз получается, если 400 г горошка распихать по 1 ложке в каждую?

Валентина 19 ноября 2009

очень вкусные зразы!