29 ноября 2012 / gastronom

Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой

29 ноября 2012 / gastronom
  • Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • небольшой кочан цветной капусты (примерно 700 г)
  • небольшой кочан брокколи
  • 400 г мякоти тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 4 ст. л. растительного масла

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой. Шаг 1

Муку с солью просеять в миску. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить яйца и сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 2

Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой. Шаг 2

Тем временем подготовить овощи. Цветную капусту и брокколи вымыть, обсушить и разделить на небольшие соцветия. Тыкву нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 3

Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой. Шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Всыпать порошок карри, кумин и кориандр. Готовить, помешивая, 30 сек. Снять с огня.

Шаг 4

Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой. Шаг 4

В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить отваренные овощи, время от времени помешивая, 5 мин. Добавить луковую заправку с карри и соль.

Шаг 5

Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой. Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Силиконовую форму для выпечки сбрызнуть водой. Перед тем как выложить тесто, поставьте форму на противень. Тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Излишки теста срезать.

Шаг 6

Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой. Шаг 6

Выложить в форму начинку и поставить в духовку на 15 мин. Уменьшить температуру до 160°С и готовить еще 20 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№21 (215) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 8 декабря 2014

Уже второй раз готовлю такой пирог - просто и ооочень вкусно! Овощи просто радуют в таком оформлении. Хотя кое-что я для себя уже поправила - овощи сверху заливаю молоком с яйцом и тертым сыром, чтобы они не подсыхали в духовке.

Гость 12 сентября 2014

Вчера приготовила, получилось очень вкусно!!! Всем советую!