29 ноября 2012 / gastronom

Блинчики карри с крабовым мясом

29 ноября 2012 / gastronom
  • Блинчики карри с крабовым мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков:

  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль

Для начинки:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 150 г зеленого горошка
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчики карри с крабовым мясом. Шаг 1

Просеять муку с порошком карри и солью. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и яйца и взбить блендером до однородности. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Блинчики карри с крабовым мясом. Шаг 2

Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 2 мин. Размешивая, влить молоко комнатной температуры. Готовить, помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Добавить соль по вкусу. Снять с огня.

Шаг 3

Блинчики карри с крабовым мясом. Шаг 3

Крабовые палочки тонко нарезать. Яйца порубить. Лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Перемешать в миске крабовые палочки, яйца, лук и горошек.

Шаг 4

Блинчики карри с крабовым мясом. Шаг 4

Влить в смесь приготовленный соус, хорошо перемешать и отставить.

Шаг 5

Блинчики карри с крабовым мясом. Шаг 5

Разогреть сковороду с толстым дном, смазать ее небольшим количеством масла. Влить небольшой половник теста. Круговым движением распределить его по всей поверхности. Жарить 1 мин. Перевернуть блин и готовить еще 30 сек. Так же испечь все блины. Должно получиться 12–15 штук.

Шаг 6

Блинчики карри с крабовым мясом. Шаг 6

Распределить приготовленную начинку по блинам и свернуть их конвертами.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№21 (215) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 августа 2014

Юлия, опасения по поводу сочетаемости молока и крабового мяса совершенно напрасны. На вкус все будет хорошо, если вы отрегулируете количество специй по своему усмотрению.

Юлия 16 августа 2014

Выглядит очень симпатично) но как на вкус? мне молоко с крабовыми палочками не очень-то внушает доверие.