Грибы в остром соусе по-непальски

29 ноября 2012 / Анна Герасимова
  • Грибы в остром соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рафинированое горчичноое масло - 60 мл
  • асафетида - 1 щепотка
  • фенугрек (шамбала) - 1/2 ч. л. семян
  • черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • луковица - 1 шт.
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • молотые семяна кориандра - 1 ч. л.
  • кумин (зира) - 1/2 ч. л. семян
  • молотый красный перец - 1 ч. л.
  • корень имбиря, натертого на терке - 1 ч. л.
  • помидор - 2 шт.
  • рубленая кинза - 1 ст. л.
  • несладкий йогурт или сметана - 200 г

  • грибы (шампиньоны или вешенки) - 1/2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть масло до тех пор, пока оно начнет дымиться. Убавить огонь и добавить семена шамбалы, асафетиду и джимму. Когда семена начнут потрескивать, добавить растертый в пасту чеснок и жарить до золотистого цвета. Затем выложить тонко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы и жарить на сильном огне минуту. Всыпать куркуму, остальные пряности, соль по вкусу, имбирь, хорошенько перемешать, залить сметаной и еще раз перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить нарезанные помидоры и готовить на среднем огне, пока масло не начнет отделяться. Подавать с зеленью кинзы.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев