Виндалу из свинины

29 ноября 2012 / Анна Герасимова
  • Pork Vindaloo

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г жирной свинины с прослойками сала
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1,5 ст. л. зиры
  • 4 стручка кардамона
  • гвоздика - 5 бутонов
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2 больших сушеных красных чили
  • палочка корицы - 5 см
  • 250 мл столового уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 4 ст. л. масла
  • 1 ч. л. семян горчицы или горчичного порошка
  • 6 зубчиков чеснока
  • корень имбиря - 2 см
  • 2 луковицы - среднего размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промойте свинину и обсушите ее полотенцем. Нарежьте на кубики со стороной не более 3 см. Нагрейте сухую сковороду и обжарьте на ней гвоздику, корицу, чили, черный перец, кардамон, постоянно помешивая. Когда пряности начнут потрескивать, добавьте семена кориандра и зиру. Когда кориандр и зира начнут подпрыгивать снимите с огня, но не переставайте помешивать, чтобы пряности не подгорели. Когда пряности остынут добавьте к ним горчицу и измельчите все в мелкий порошок в мельничке или ступке. Измельчите в блендере до состояния пасты одну луковицу, чеснок, имбирь и добавьте смесь пряностей (ее должно получиться 4-5 ч. л.). В глубокой миске тщательно перемешайте свинину с получившейся пастой и уксусом. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на ночь (минимум 6 часов). Нарежьте остальной лук на очень тонкие ломтики. В кастрюле разогрейте масло, добавьте лавровый лист и мелко нарезанный лук. Как только лук хорошенько поджарится до хрустящего состояния, добавьте свинину вместе с маринадом. Убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на медленном огне, помешивая, чтобы свинина не приставала к дну. Ни в коем случае не добавляйте воду. Блюдо готово, когда мясо станет мягким и количество жидкости уменьшится. Подавайте обязательно горячим с отварным рисом и горячими лепешками.

Хозяйке на заметку

Виндалу стало нарицательным для обозначения чего-то обжигающе острого. Пожалуй, это всемирно известное блюдо один из лучших примеров португальского влияния в Гоа. Португальское название "Vino de alho" в буквальном переводе означает "вино и чеснок". Традиционно виндалу делают из свинины, но возможны вариации с бараниной, курицей и даже креветками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

индийская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев