Шакути - курица по-гоански

29 ноября 2012 / Анна Герасимова
  • Chiken Xacuti

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг курицы (любую часть, например голень)
  • горсть мелкого картофеля (не больше грецкого ореха)
  • несколько мелких луковиц
  • щепотка мускатного ореха
  • небольшие кусочки кокоса

Для шакути-масалы:

  • 6 красных кашмирских чили
  • половина кокоса натертого на терке
  • гвоздика - 8 шт.
  • 1 ч. л. куркумы
  • 8 горошин черного перца
  • 1 ч. л. зиры
  • 1/4 ч. л. семян шамбалы (фенугрек)
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. свежего имбиря натертого на терке
  • палочка корицы - 5 см
  • 1 ст. л. белого мака (можно использовать кус-кус)
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1/2 ч. л. кунжута
  • 1/2 луковицы мелко нарезанной

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте смесь пряностей. Обжарьте чили в двух столовых ложках масла, добавьте натертый кокос и другие ингредиенты масалы, перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы получить соус ярко-красного цвета. Нарежьте курицу мелкими кусочками и опустите в масалу. Посолите по вкусу и готовьте на медленном огне. За несколько минут до того, как курица будет готова, добавьте большую щепотку молотого мускатного ореха, кусочки кокоса, мелкие луковки и картофелинки. Варите до готовности всех ингредиентов.

Хозяйке на заметку

Говорят, что это блюдо можно попробовать только в Гоа. Во всяком случае, появилось оно именно там на пересечении португальских и индийских кулинарных традиций. Подают шакути с лепешками наан. Если для вас это блюдо слишком острое, сочетайте его с отварным белым рисом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

индийская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев