1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шакути - курица по-гоански
ytn ytn
29 ноября 2012 г.

Шакути - курица по-гоански

ytn ytn
29 ноября 2012 г.

Chiken Xacuti
Chiken Xacuti
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг курицы (любую часть, например голень)
горсть мелкого картофеля (не больше грецкого ореха)
несколько мелких луковиц
щепотка мускатного ореха
небольшие кусочки кокоса
Для шакути-масалы:
6 красных кашмирских чили
половина кокоса натертого на терке
гвоздика - 8 шт.
1 ч. л. куркумы
8 горошин черного перца
1 ч. л. зиры
1/4 ч. л. семян шамбалы (фенугрек)
1 ч. л. семян фенхеля
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. л. свежего имбиря натертого на терке
палочка корицы - 5 см
1 ст. л. белого мака (можно использовать кус-кус)
1 ст. л. семян кориандра
1/2 ч. л. кунжута
1/2 луковицы мелко нарезанной
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте смесь пряностей. Обжарьте чили в двух столовых ложках масла, добавьте натертый кокос и другие ингредиенты масалы, перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы получить соус ярко-красного цвета. Нарежьте курицу мелкими кусочками и опустите в масалу. Посолите по вкусу и готовьте на медленном огне. За несколько минут до того, как курица будет готова, добавьте большую щепотку молотого мускатного ореха, кусочки кокоса, мелкие луковки и картофелинки. Варите до готовности всех ингредиентов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Говорят, что это блюдо можно попробовать только в Гоа. Во всяком случае, появилось оно именно там на пересечении португальских и индийских кулинарных традиций. Подают шакути с лепешками наан. Если для вас это блюдо слишком острое, сочетайте его с отварным белым рисом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

ytn ytn

РЕЦЕПТ

Тикка масала

Курица в пряном маринаде, поджаренная на гриле, в томатном соусе из индийских специй и кокосового молока.

1 ч 20 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Крокеты - по рецепту багдадских евреев

Крокеты - котлеты продолговатой формы, которые обжариваются в масле. Само слово французского происхождения, однако, блюдо стало популярно и за пределами Франции, например, пришлось по вкусу англичанам. А позднее, уже как “традиционное английское блюдо”, оно попало в Индию. Именно в Индии это название было заимствовано еврейскими общинами Бомбея и Калькутты - багдадскими евреями. Крокетами стали называть котлеты, которые, кстати, не были местными, а были привезены в Индию в начале XIX века еврейскими переселенцами из Ирака. На этом метаморфозы, происходившие с котлетами, не закончились. Помимо названия, блюдо позаимствовало и типичные индийские специи. Еврейские женщины, проживающие в Индии, к традиционным рису и чесноку, стали добавлять имбирь, куркуму и масалу.

50 мин + 1 ч

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ