22 июня 2007 / gastronom

Печенье с зеленым луком

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье с зеленым луком. Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соль, перец. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками; перетирать с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Добавить лук и сыр в тесто.

Шаг 2

Печенье с зеленым луком. Шаг 2

Влить кефир, тщательно перемешать.

Шаг 3

Печенье с зеленым луком. Шаг 3

Разогреть духовку до 200 С. Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень по 1 ст. л. теста на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

471 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19(23), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Очень порадовало печенье! Быстрое в приготовлении, ароматное, вкусное! Только кефира понадобилось не 0,75, а 1 стакан.

Nice_Cookie 5 августа 2014

Отличное печенье! Растительное масло не клала, сливочного всего 40 г, сыра взяла больше (скорректировала ориентируясь на вкусовые предпочтения семьи и собственные). Получилось здорово! Самой досталась одна печенька, смели - глазом моргнуть не успела. Всем советую:)

Нина 6 апреля 2013

Спасибо за рецепт! Просто и быстро и не надо вымешивать тесто!

Ольга Родионова 26 ноября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 24.11.2012 в 19:09:28 Вам понадобится 75-80 г сливочного масла. Сориентироваться и высчитать легко, если запомнить, что в среднем, 1 ст. л. = 15 г Удачи!

Гость 24 ноября 2012

Дамы, а как вы масло сливочное отмеряете? Уж сколько раз готовила это печенье, а по-прежнему масла на глазок беру. Ну не понимаю я, сколько нерастопленного масла в пяти столовых ложках, и никакие таблицы мне в этом помочь не могут...Почему не указать в рецепте просто в граммах. Уж куда проще от пачки отрезать.

Bellelena 27 января 2012

И нам печенье понравилось и большим, и маленьким.

Ксюшастик 1 января 2011

Всем домашним нравится! Более того, готовила мужу на работу, все были в восторге и попросили рецепт.

marmalade 11 декабря 2010

перевод продуктов!

Josephine 1 сентября 2010

Готовила точно по рецепту!Супер!Очень вкусно!

Roxys Kiss 23 апреля 2010

Если брать 0.75 ст. кефира, тесто получается слишком вязкое. Тесто должно быть немного гуще, чем для оладей, но не переборщите 1,2 ст. уже много (говорю по собственному опыту)

Julia 21 января 2010

Большое спасибо за рецепт. Просто, быстро и вкусно!

ChocolateLand 25 марта 2009

Очень вкусное и нежное печенье!!! Всем советую.