Свинина со сладким луком карри

28 ноября 2012 / gastronom
  • Свинина со сладким луком карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свиной вырезки
  • 2 большие луковицы
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 1 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина со сладким луком карри. Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить порошок карри, перемешать и готовить 6 мин.

Шаг 2

Свинина со сладким луком карри. Шаг 2

Абрикосовый джем слегка подогреть (это можно сделать в микроволновой печи) и размешать в 0,25 стакана воды. Перелить в миску, добавить обжаренный с карри лук, приправить солью и перемешать.

Шаг 3

Свинина со сладким луком карри. Шаг 3

Натереть куски свинины солью и обжарить в оставшемся масле, по 7 мин. с каждой стороны. Добавить лук и готовить еще 1 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

азиатская

Источник

"Школа гастронома"

№21 (215) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев