Рыба в тайском стиле

28 ноября 2012 / gastronom
  • Рыба в тайском стиле
  • Рыба в тайском стиле 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе белой морской рыбы, по 150 г каждое
  • сок 1 лимона
  • 4 крошечных зеленых перчика чили
  • пучок кинзы
  • 1 небольшая луковица
  • небольшой стебель лемонграсса
  • 0,5 лайма
  • 0,5 ст. л. семян кориандра
  • 0, 25 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. горошин черного перца
  • 2 ч. л. тайского рыбного соуса
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба в тайском стиле. Шаг 1

Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, накрыть пищевой пленкой и отставить на время.

Шаг 2

Рыба в тайском стиле. Шаг 2

Приготовить пасту карри. Перчики вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками, удалив семена. Лук очистить и измельчить. Кинзу и лемонграсс вымыть, обсушить и произвольно нарезать. С лайма снять цедру.

Шаг 3

Рыба в тайском стиле. Шаг 3

Разогреть сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, кориандр, зиру и горошины перца, 30 сек. Переложить в ступку, добавить соль и растереть пестиком.

Шаг 4

Рыба в тайском стиле. Шаг 4

Измельчить в блендере чили, кинзу, лук, лемонграсс и цедру лайма. Выложить в миску, добавить растертые пряности, рыбный соус и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.

Шаг 5

Рыба в тайском стиле. Шаг 5

Небольшой противень накрыть листом пергамента, слегка смазать его 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 6

Рыба в тайском стиле. Шаг 6

Уложить на пергамент куски рыбы, смазать их приготовленной пастой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10 мин.
Подавать с отварным рисом сорта жасмин и свежими овощами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№21 (215) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев