Острые бараньи ребрышки

28 ноября 2012 / gastronom
  • Острые бараньи ребрышки
  • Острые бараньи ребрышки 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг бараньих ребрышек
  • 1,5 ч. л. молотого тимьяна
  • 1,5 ч. л. молотого орегано
  • 3 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ч. л. белого молотого перца
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 большой лимон
  • 5 ст. л. красного соуса табаско
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 0,5 стакана меда
  • 0,5 стакана дижонской горчицы
  • 0,5 стакана сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острые бараньи ребрышки. Шаг 1

Смешать в миске молотый тимьян, орегано, паприку, белый перец и чеснок. Ребрышки вымыть, хорошо обсушить, нарезать кусками по 1 ребру и обвалять в получившейся смеси. Накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 2

Острые бараньи ребрышки. Шаг 2

Разогреть духовку до 190°С. Влить на противень 2 стакана воды, сверху поместить решетку и разложить на ней ребрышки. Поставить в духовку на средний уровень. Готовить ребра 30 мин., перевернуть и готовить еще 30 мин.

Шаг 3

Острые бараньи ребрышки. Шаг 3

Тем временем лимон вымыть и разрезать пополам. В большой ковшик выдавить из половинок сок, туда же положить и сами половинки.

Шаг 4

Острые бараньи ребрышки. Шаг 4

Добавить соус табаско, вино, мед, горчицу, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 5

Острые бараньи ребрышки. Шаг 5

Уменьшить огонь, удалить половинки лимона. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и готовить, время от времени помешивая, 30 мин.

Шаг 6

Острые бараньи ребрышки. Шаг 6

Достать противень из духовки, слить оставшуюся в поддоне воду. Увеличить температуру духовки до 200°С. Хорошо смазать ребра приготовленным соусом и вернуть в духовку на 35 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№21 (215) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

Так и рёбрышек 1,5 кг, и они должны получиться острыми :) Но Вы, пожалуйста, регулируйте под свое восприятие острого!

Гость 12 сентября 2013

Скажите пожалуйста, соус табаско в рецепте используется классический? Не слишком ли остро будет от 5 ст. л?