Харисса

22 июня 2007 / gastronom
  • 1643.jpg
  • 1643.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г семян кумина
  • масло оливковое "экстра вирджин"
  • крупная соль, предпочтительно морская
  • чеснок – 1 головка
  • 1 кг красных острых перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С.

Шаг 2

Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, удалив все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.

Шаг 3

Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод вдоль пополам, удалить семена и плодоножки.

Шаг 4

Измельчить перцы до консистенции неоднородного пюре.

Шаг 5

Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и соль, тщательно перемешать.

Шаг 6

Переложить хариссу в чистую банку. Залить оливковым маслом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

20 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

африканская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

#19(23), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Данияр 6 сентября 2014

Во многих рецептах, семена и перегородки удаляются, что неправильно. Отечественный перец не всегда острый сам по себе-только внутренности накапливают капсаицин. Я никогда не удаляю перегородки и семена, если конечно хочу получить действительно острый соус, а не его подобие.

 gastronom gastronom 7 июля 2010

01mouse: Харисса должна быть закрыта маслом.

01mouse 21 июня 2010

Скажите, сколько нужно оливкового масла.