22 июня 2007 / gastronom

Харисса

22 июня 2007 / gastronom
  • 1643.jpg
  • 1643.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г семян кумина
  • масло оливковое
  • крупная соль, предпочтительно морская
  • чеснок – 1 головка
  • 1 кг красных острых перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, удалив все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. 2. Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Разрезать каждый плод вдоль пополам, удалить семена и плодоножки. * Есть два способа приготовления хариссы – машинный и ручной. Если вы намерены измельчать перцы в блендере, то кроме семян и плодоножек у них необходимо удалить и кожицу. Если вы будете резать плоды ножом, кожицу можно не снимать. Приготовление хариссы вручную – процесс трудоемкий. Если вы решились на это, при работе с перцем не забудьте надеть кулинарные перчатки. 3. Измельчить перцы до консистенции неоднородного пюре. 4. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и соль, тщательно перемешать. 5. Переложить хариссу в чистую банку. Залить оливковым маслом. * Настоящая харисса делается только с оливковым нерафинированным маслом холодного отжима – "экстра вирджин", которое можно купить в супермаркетах.

Время готовки

30 мин

Количество порций

20 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

африканская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

32 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19(23), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Данияр 6 сентября 2014

Во многих рецептах, семена и перегородки удаляются, что неправильно. Отечественный перец не всегда острый сам по себе-только внутренности накапливают капсаицин. Я никогда не удаляю перегородки и семена, если конечно хочу получить действительно острый соус, а не его подобие.

 gastronom gastronom 7 июля 2010

01mouse: Харисса должна быть закрыта маслом.

01mouse 21 июня 2010

Скажите, сколько нужно оливкового масла.