Карп в кисло-сладком соусе

28 ноября 2012 / gastronom
  • Карп в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 карп весом 2–2,5 кг
  • 3 яйца
  • 50 г хлебных крошек (примерно от 2 кусков)
  • 4 ст. л. рисового или белого сухого вина
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ч. л. соли

Для соуса:

  • 1/4 стакана рисового или белого винного уксуса
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового или белого сухого вина
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Карпа очистите от чешуи, сделайте по брюшку продольный разрез и выпотрошите. Тщательно вымойте. Ножницами вырежьте из головы жабры. Голову надрежьте снизу до носа и распластайте рыбу. Положите рыбу на разделочную доску спинкой вниз и небольшим ножом подрежьте с обеих сторон от хребта реберные кости. Раскройте рыбу как книгу. Делая небольшие подрезы, удалите хребет, ребра и все крупные кости. Мякоть очень осторожно, стараясь не повредить кожу, надсеките частой диагональной сеточкой. Размер ячеек должен быть примерно 1,5–2 см. Взбейте в миске яйца с крахмалом и хлебными крошками. Положите рыбу на противень, накрытый промасленным листом пергамента, сбрызните вином, затем обильно смажьте получившейся массой. Запекайте в разогретой до 160°С духовке 30 мин. Для соуса в сотейнике смешайте 3/4 стакана воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавьте томатную пасту и сахар. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды и тонкой струйкой влейте в соус. Готовьте, помешивая, 5 мин. Перелейте в соусник. Готовую рыбу переложите на большое блюдо, нарежьте порционными кусками и подайте с соусом.

Хозяйке на заметку

Как вы уже наверняка поняли, это блюдо китайское, хоть и в европейской обработке. Подайте к карпу простой рис и быстро обжаренные, заправленные ароматным кунжутным маслом овощи. Если же вы решили провести весь вечер в китайском стиле, то карпа можно подать холодным как закуску, а на горячее приготовить «Свинину по-красному»

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из карпа

Блюда из карпа

Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев