Ризотто с креветками

28 ноября 2012 / gastronom
  • Ризотто с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г риса арборио
  • 500–600 г сырых креветок
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 50 г тертого пармезана
  • по 1 небольшому пучку укропа, петрушки, базилика
  • оливковое масло
  • соль, черный и белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить, головы и панцири сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить до красноты. Влить 1,5 л воды, посолить, варить 20 мин. Процедить, держать горячим.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчить. В чесноке с оливковым маслом замариновать креветки на 20 мин. У зелени удалить стебли, листочки измельчить.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, 5 мин. Всыпать рис, обжарить, помешивая, 2 мин. Влить вино. Когда оно впитается, постоянно помешивая, начать вливать горячий бульон – сначала по половнику, затем по полполовника.

Шаг 4

Ризотто готовится примерно 20 мин. Добавить креветки и зелень, посолить, поперчить, готовить 5 мин. Добавить натертый сыр, перемешать, дать постоять, 2–3 мин., постоять и подать, украсив базиликом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (119) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lefortoff 28 августа 2015

Шаг 1: "Влить 1,5 л воды, посолить, варить 20 мин. Процедить, держать горячим. " - это и есть бульон. Шаг 3: "Влить вино. Когда оно впитается, постоянно помешивая, начать вливать горячий бульон – сначала по половнику, затем по полполовника." - речь идет о бульоне в из шага 1.

Гость 27 апреля 2013

Бульон из-под креветок. Держится горячим до момента совмещения его с блюдом

orodionova 19 декабря 2012

Анастасия, Рис арборио - это именно тот рис, из которого готовят ризотто. Не потому, что он лучше всего с креветками, а потому, что не разваривается в кашу, но отлично впитывает бульон, держит форму, но остается при этом слегка твердым внутри, как говорят "аль денте". Из сортов риса, кроме арборио стоит обратить внимание на рис "виалоне нано" и карнароле - это самый лучший рис, какой существует для ризотто.

Анастасия 18 декабря 2012

Прошу прощения. Прозрела в процессе приготовления, где взять бульон :) Вопрос про рис арборио остаётся открытым.

Анастасия 18 декабря 2012

Какой вливать бульон? В ингредитах он не указан, а потом внезапно появляется :) в каком объеме, было бы тоже здорово узнать. И кстати, почему именно рис арборио? Он лучше всего с крветками? Спасибо.