Жаркое из кролика с овощами и оливками

27 ноября 2012 / gastronom
  • Жаркое из кролика с овощами и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 окорочка кролика
  • 12 мини-картофелин
  • 8–10 мини-морковок
  • 12 помидоров черри
  • 2 тонких стебля лука-порея (только белая часть)
  • 100 г хороших крупных оливок
  • 3 веточки тимьяна
  • 150 мл куриного бульона или сухого белого вина
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорочка порубить на средние куски. Картофель помыть щеткой. Лук-порей нарезать кольцами, при необходимости промыть.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном и жаропрочными ручками обжарить в оливковом масле кролика с картофелем, пореем и тимьяном до румяной корочки, добавить морковь, влить бульон (вино)и готовить под крышкой 5 мин. Затем добавить помидоры, посолить и поперчить.

Шаг 3

Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. За 20 мин. до готовности добавить оливки и, если нужно, немного воды или вина.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (119) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев