27 ноября 2012 / gastronom

Пирог с айвой и шоколадом

27 ноября 2012 / gastronom
  • Пирог с айвой и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние айвы
  • 500 г слоеного теста
  • 100 г горького шоколада (с содержанием какао от 70%)
  • 30 г кедровых орехов
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву помыть щеткой, чтобы удалить пушок. Нарезать небольшими дольками, очистив от сердцевины, но не удаляя кожуру. Выложить в сковороду, смазать растопленным маслом, запекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.

Шаг 2

Раскатать тесто в 2 прямоугольника. Из одного вырезать «окошко» (оно не понадобится, а «раму» приклеить на целый прямоугольник при помощи взбитого яйца). Смазать верх теста яйцом.

Шаг 3

Шоколад нарезать на равные кусочки и растопить на водяной бане.

Шаг 4

В середину выложить айву, присыпать сахаром и запекать в духовке 20 мин. За 5 мин. до готовности посыпать орехами. Достать из духовки, полить растопленным шоколадом и подавать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (119) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 6 ноября 2015

Mikulishna, молоко не нужно. Это ошибка. Я исправила рецепт.

Mikulishna 5 ноября 2015

К чему в рецепте относится 50 мл молока?