Гамбургеры с лечо

27 ноября 2012 / gastronom
  • Гамбургеры с лечо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 булочки для гамбургеров
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 100 г копченого свиного сала
  • 1 сладкая луковица
  • 2 ст. л. сухого красного вина
  • паприка
  • смесь сухих прованских трав пикантный фриссе

Для лечо:

  • 2 сладких перца
  • 250 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку и сало пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить соль, перец, паприку, вино и травы, вымесить и отбить фарш об стол.

Шаг 2

Сформировать 4 плоские котлеты, поставить в холодильник на 30 мин. Сладкий перец нарезать полосками, чеснок раздавить, очистить и измельчить. Тушить перец и чеснок с остальными ингредиентами для лечо в сотейнике под крышкой 20 мин.

Шаг 3

В духовке или тостере поджарить разрезанные пополам булочки. Сильно разогреть сковороду-гриль. Положить на нее бургеры, обжаривать до желаемой степени готовности, по 2–5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Выложить горячие бургеры на одну половину булочки, на бургер – кольца лука, на них – лечо. Накрыть второй половиной булочки, подать на листьях фриссе.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (119) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев