27 ноября 2012 / gastronom

Салат с рулетами из индейки

27 ноября 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе индейки
  • 12 полосок бекона
  • 400 г сыра с голубой плесенью
  • 1 среднее зеленое яблоко
  • 2 моченых яблока
  • 2 огурца среднего размера
  • небольшая горсть маслин без косточек
  • небольшая горсть оливок без косточек
  • четверть кочана салата фризе
  • 2 ст. л. сухих прованских трав
  • 1 ст. л. любого орехового масла
  • сок половины лимона

Для заправки:

  • 1 кисло-сладкий апельсин
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. гранатового сока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для заправки с половины ошпаренного апельсина снимите цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Из апельсина отожмите сок. Взбейте венчиком оливковое масло с апельсиновым, лимонным и гранатовым соком, добавьте цедру, посолите, поперчите по вкусу. Филе индейки разрежьте на 12 полосок. Расстелите на столе пленку, положите в ряд полоски филе, накройте двойным слоем пленки и слегка отбейте, чтобы полоски стали тонкими. Затем поместите на каждую полоску филе полоску бекона, присыпьте прованскими травами и плотно сверните рулетом. Закрепите деревянной зубочисткой и обжарьте в разогретом масле по 5 мин. с каждой стороны. Дайте остыть и удалите зубочистки. Нарежьте рулеты кружками шириной примерно 0,5 см. Все яблоки очистите от сердцевины. Сыр, свежее и моченые яблоки и огурцы нарежьте кубиками. Свежее яблоко сбрызните лимонным соком. Маслины и оливки разрежьте пополам. Салат крупно нарвите руками. Смешайте все в миске, заправьте приготовленным соусом и разложите по тарелкам. Сбоку положите по нескольку кружков рулетов из индейки.

Кстати

Индейка Индилайт –  Марка №1 в России

Вся продукция Индилайт производится из свежего охлажденного мяса на современном высокотехнологичном оборудовании.  Благодаря воздушному охлаждению, мясо индейки проходит процесс созревания, что обеспечивает сочность и превосходные вкусовые качества готового продукта. Современные методы упаковки позволяют сохранять все полезные свойства продукта до 10 дней. Полный цикл производства: от выращивания зерновых до переработки и упаковки, позволяет контролировать качество и безопасность продукции на всех этапах. 

Хозяйке на заметку

Такие салаты мы называем «сложносочиненными». Хотя ничего особенно сложного в этом конкретном салате нет. Приготовьте рулетики из индейки накануне, заверните их в пленку, чтобы они не подсохли, а на следующий день нарежьте все, как для любого другого салата. Ах, какой будет эффект!

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с сыром

Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в ...

Салаты с индейкой

Салаты с индейкой

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев