22 июня 2007 / gastronom

Глинтвейн

22 июня 2007 / gastronom
  • 1642.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. черного чая
  • смесь пряностей для глинтвейна
  • яблоко
  • 0,75 л красного сухого вина
  • сахар – 0,5 стакана
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вскипятить воду. Всыпать в стакан чай, залить кипятком, накрыть; дать настояться 5 мин. Когда чай заварится, процедить его через мелкое сито. 2. Яблоко и лимон вымыть. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Тонким острым ножом сделать на кожуре лимона узкие продольные бороздки. Разрезать яблоко на дольки, а лимон – на тонкие кружки. 3. В кастрюлю с толстым дном влить красное вино. 4. Добавить чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Поставить на огонь, сильно нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Сразу же разлить по кружкам или высоким стаканам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

203 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19(23), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 декабря 2014

В стакане максимум 250 мл воды, вот примерно столько и нужно по этому рецепту. Однако многие предпочитают менее крепкий глинтвейн и разбавляют вино водой едва ли не пополам.

Barb Barb 19 декабря 2014

Сколько нужно воды? 100 или 200 мл, а может 350?