18 сентября 2015 / gastronom

Ньокки из манки с соусом из смородины

18 сентября 2015 / gastronom
  • Ньокки из манки с соусом из смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 10 ст. л. манной крупы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл смородинного сока
  • 2–3 ст. л. крахмала
  • горсть свежих или замороженных ягод смородины
  • 70 г сливочного масла
  • 4 ст. л. кокосовой стружки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике вскипятите молоко и, постоянно помешивая, постепенно всыпьте манную крупу. Добавьте соль и 1 ст. л. сахара. Варите помешивая до загустения, 5–7 мин., снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Сок вскипятите с оставшимся сахаром, снимите с огня. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Непрерывно помешивая венчиком, добавьте крахмал к соку, затем положите туда же несколько ягод смородины, охладите.

Шаг 3

В миске взбейте яйца. Влейте туда остывшую манную кашу и перемешайте. С помощью двух столовых ложек, смачивая их горячей водой, сформируйте небольшие продолговатые ньокки.

Шаг 4

Обваляйте ньокки в кокосовой стружке, обжарьте со всех сторон на сливочном масле. Выложите на подогретое блюдо и полейте соусом из смородины.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Повод

Завтрак

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ньокки

Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Наверное, нужно было кашу покруче сварить. А ещё я в любые ньокки добавляю только желтки, а не яйца.

_baileys 3 июня 2013

делала по рецепту, как-то не так получилось. тесто было слишком жидким, очень сложно было сформировать клецки, вышло что-то больше похожее на оладья. на вкус приятно, но что-то я не так сделала.