1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ньокки из манки с соусом из смородины
gastronom
18 сентября 2015 г.

Ньокки из манки с соусом из смородины

gastronom
18 сентября 2015 г.

Ньокки из манки с соусом из смородины
Ньокки из манки с соусом из смородины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Ньокки (или попросту клецки, чаще всего картофельные) родом из Италии. В Риме 50-х годов прошлого века по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. У вас есть все шансы устроить себе в четверг если уж не рыбный день, так ньочное утро.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВаркаЗавтракВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл молока
10 ст. л. манной крупы
1/2 ч. л. соли
1/3 стакана сахара
2 яйца
120 мл смородинного сока
2–3 ст. л. крахмала
горсть свежих или замороженных ягод смородины
70 г сливочного масла
4 ст. л. кокосовой стружки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике вскипятите молоко и, постоянно помешивая, постепенно всыпьте манную крупу. Добавьте соль и 1 ст. л. сахара. Варите помешивая до загустения, 5–7 мин., снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Сок вскипятите с оставшимся сахаром, снимите с огня. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Непрерывно помешивая венчиком, добавьте крахмал к соку, затем положите туда же несколько ягод смородины, охладите.

Шаг 3

В миске взбейте яйца. Влейте туда остывшую манную кашу и перемешайте. С помощью двух столовых ложек, смачивая их горячей водой, сформируйте небольшие продолговатые ньокки.

Шаг 4

Обваляйте ньокки в кокосовой стружке, обжарьте со всех сторон на сливочном масле. Выложите на подогретое блюдо и полейте соусом из смородины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - ...

ГРУППА

Пища для ума. Завтрак

Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально питательным и полезным, чтобы мы могли полноценно работать и учиться. Чтобы поддержать когнитивные ...

ГРУППА

Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ