26 ноября 2012 / gastronom

Тулузский салат

26 ноября 2012 / gastronom
  • Тулузский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая дыня
  • 1 стебель молодого лука-порея
  • 500 г сырокопченого окорока
  • 24 средних листика свежего шпината
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • свежемолотый белый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрежьте дыню пополам и с помощью ложки удалите сердцевину. Очистите от кожицы, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте окорок. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами. Тщательно промойте от песка и обсушите. Взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Сложите дыню, порей и окорок в миску, заправьте и перемешайте. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. На каждую тарелку положите по 3 листа шпината, равными порциями разложите салат. Слегка присыпьте тертым имбирем. Совет гастронома Сорт дыни в этом салате играет очень большую роль – она не должна быть очень сладкой. Идеально подойдут бухарка и барги с нежным грушевым вкусом и гюляби-сары со вкусом ванили. И окорок мы советуем купить дорогой, хорошо бы итальянский или испанский. Плохо жующиеся кубики жесткого мяса испортят все впечатление от блюда.

Хозяйке на заметку

Салат для небольшой компании. Несмотря на свою кажущуюся легкость, он достаточно сытный – в городе Тулузе знают толк в том, как накормить гостей до отвала. Учтите это, составляя меню для вашего званого вечера.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев