26 ноября 2012 / gastronom

Блинчики с морковью и курагой

26 ноября 2012 / gastronom
  • Блинчики с морковью и курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан просеянной муки
  • 1,5 стакана молока
  • 1 большая морковка
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • по 50 г изюма и кураги
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчики с морковью и курагой. Шаг 1

Смешать в миске муку, ванильный сахар, яйцо и половину молока, хорошо взбить и влить оставшееся молоко.На разогретой, смазанной маслом сковороде пожарить блины, по 1,5 мин. с каждой стороны. Сложить стопкой, перекладывая их листочками пергамента.

Шаг 2

Блинчики с морковью и курагой. Шаг 2

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Изюм и курагу промыть, курагу нарезать кусочками. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и готовить морковь до мягкости. Добавить изюм и курагу, тушить еще 3 мин.

Шаг 3

Блинчики с морковью и курагой. Шаг 3

Выложить начинку на блины, завернуть их конвертами и обжарить в оставшемся масле, 5 мин. Подать со сметаной.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (83) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев