26 ноября 2012 / gastronom

Суп с бараниной и кускусом

26 ноября 2012 / gastronom
  • Суп с бараниной и кускусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг бараньей шеи
  • 0,5 стакана кускуса
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г шпината
  • 2 веточки петрушки
  • 0,5 ч. л. молотой сухой мяты
  • 0,5 ч. л. молотого сухого розмарина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп с бараниной и кускусом. Шаг 1

Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Баранину вымыть, обсушить, крупно нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом масле до коричневого цвета. Добавить лук и чеснок, готовить на среднем огне 10 мин.
Влить 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить морковь и петрушку и варить 1,5 ч.

Шаг 2

Суп с бараниной и кускусом. Шаг 2

Шумовкой переложить баранину на разделочную доску, дать немного остыть, затем снять мясо с костей. Мясо мелко нарезать и вернуть в кастрюлю. Добавить промытый шпинат, мяту, розмарин, соль и перец. Довести до кипения.

Шаг 3

Суп с бараниной и кускусом. Шаг 3

Всыпать кускус, хорошо перемешать и варить 5 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№20 (214) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев