25 ноября 2012 / gastronom

Блины со сладким перцем

25 ноября 2012 / gastronom
  • Блины со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г тертого пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • по 1 красному и желтому сладкому перцу
  • 1 зубчик чеснока
  • 450 г консервированных помидоров
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый красный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блины со сладким перцем. Шаг 1

Просеять муку с щепоткой соли в миску. Сделать в середине колодец, разбить в него яйца и с помощью миксера хорошо взбить с мукой. Молоко соединить с 4 ст. л. воды и постепенно, продолжая взбивать, влить в мучную смесь. Тщательно взбивать до получения однородного теста.

Шаг 2

Блины со сладким перцем. Шаг 2

Разогреть на сковороде 1 ч. л. сливочного масла, влить 1 половник теста, круговым движением распределить его по всей сковороде и жарить 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 1 мин. Таким же образом испечь все блины. Складывать их стопкой на тарелке.

Шаг 3

Блины со сладким перцем. Шаг 3

Перцы вымыть и нарезать тонкими полосками, удалив сердцевину. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Шаг 4

Блины со сладким перцем. Шаг 4

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить красный и желтый перец, посолить по вкусу и готовить под крышкой на среднем огне 15 мин. Помидоры размять вилкой и вместе с соком влить в сковороду. Тушить под крышкой 15 мин., пока смесь не загустеет. Добавить чеснок и молотый красный перец, готовить без крышки еще 1–2 мин.

Шаг 5

Блины со сладким перцем. Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Блины разложить на столе и посыпать сыром. На край каждого блина положить по 2 ст. л. начинки, свернуть их трубочкой и выложить швом вниз в форму для запекания. Готовить в духовке 15 мин. Перед подачей посыпать красным перцем и зеленью петрушки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (83) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев