Мульгикапсад, эстонское блюдо

25 ноября 2012 / gastronom
  • Мульгикапсад, эстонское блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг квашеной капусты
  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 600 г жирной свиной грудинки
  • 1 луковица
  • 1–2 лавровых листика
  • 5–6 горошин черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сахар
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мульгикапсад, эстонское блюдо. Шаг 1

Капусту нарезать небольшими кусочками. Крупу хорошо промыть, отбросить на сито. Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Положить свининуи готовить на большом огне, постоянно переворачивая, 5–6 мин.

Шаг 2

Мульгикапсад, эстонское блюдо. Шаг 2

Переложить свинину с луком в толстостенную кастрюлю. Сверху выложить капусту. Встряхнуть кастрюлю, чтобы продукты легли плотнее.

Шаг 3

Мульгикапсад, эстонское блюдо. Шаг 3

Выложить сверху перловку. Влить воду так, чтобы перловка была чуть-чуть прикрыта. Не перемешивать. Добавить лавровый лист, черный перец, соль и сахар по вкусу. Накрыть и поставить в разогретую до 180°С духовку на 2 ч.

Хозяйке на заметку

Это старинное блюдо – визитная карточка Эстонии. Его можно попробовать не только придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ресторанах Таллина и других эстонских городов. Кстати, в приграничных с Эстонией районах местное население тоже относится к мульгикапсаду с большим уважением.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№19 (213) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев