5 октября 2015 / gastronom

Сливовый крамбл с мороженым

5 октября 2015 / gastronom
  • Сливовый крамбл с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 8 крупных желтых слив
  • 300 мл красного вина
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 3 бутона гвоздики
  • 12 штук печенья «Юбилейное»
  • несколько веточек мяты
  • ванильное мороженое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее, с предыдущего вечера, сложить в сотейник все пряности и сахар, залить вином, довести до кипения и оставить настаиваться под крышкой на 24 ч.

Шаг 2

Сливы разрезать пополам, удалить косточки и положить в сковороду, залить вином с пряностями и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на минимальном огне 10 мин. Выложить сливы в креманки, увеличить огонь под сотейником, выпарить вино наполовину, немного остудить.

Шаг 3

Печенье разломать руками в крупную крошку, перемешать с медом и обжарить на сковороде до хрустящего состояния.

Шаг 4

В креманки со сливами выложить мороженое, посыпать крошками печенье и украсить мятой. Подавать немедленно, с соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (119) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев