Рыбные зразы с креветками

22 июня 2007 / gastronom
  • 1639.jpg
  • 1639.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл сливок жирностью не менее 20%
  • 400 г свежих креветок
  • 0,5 стакана измельченного зеленого лука
  • 50 мл белого вина
  • Для соуса:
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 стакана измельченной зелени петрушки
  • масло растительное
  • молоко
  • 1 стакан белой панировки
  • 700 г филе судака
  • 200 г белого хлеба
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйцо – 1 шт
  • 6–7 листиков розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить рыбный фарш. Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб без корки размочить в молоке, затем отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. 2. С креветок снять панцирь. Положить одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет – креветка распрямится. Так же обработать остальные креветки. 3. Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равняется длине креветок. Положить на каждую лепешку по одной креветке и сформовать зразы. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать зразы по 5 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 мин. 4. Приготовить соус. Чеснок очистить, вместе с петрушкой и зеленым луком измельчить в блендере. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки и варить до загустения, 8 мин. Пропустить соус через сито, чтобы не было комков. Добавить листики розмарина.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

425 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19(23), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев