1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с травами, мандаринами и запеченным пореем
gastronom
25 ноября 2012 г.

Рыба с травами, мандаринами и запеченным пореем

gastronom
25 ноября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 речные форели весом примерно по 400 г
по 8 веточек укропа, петрушки, чабера
2 мандарина
4 стебля молодого лука-порея
4 зубчика чеснока
сливочное масло
оливковое масло
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Мандарины помыть и нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа. Форель посолить и поперчить со всех сторон, в брюшки положить по 2 веточки разных трав и по 1 зубчику чеснока.

Шаг 2

У порея срезать верхнюю зеленую часть (она не понадобится). Белую часть разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть в прямоугольник, при необходимости промыть от песка, аккуратно опустить в кипящую воду на 1 мин., чтобы слои не распались. Затем обсушить.

Шаг 3

Выложить на застеленный пергаментом противень прямоугольники порея, полить растопленным сливочным маслом и посолить. На порей положить форель. Уложить на каждую форель кружочки мандарина чуть внахлест, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Лук положить к рыбе, запекать при 200 °С 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (119) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фаршированный гусь с яблоками

Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ