Рыба с травами, мандаринами и запеченным пореем

25 ноября 2012 / gastronom
  • Рыба с травами, мандаринами и запеченным пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 речные форели весом примерно по 400 г
  • по 8 веточек укропа, петрушки, чабера
  • 2 мандарина
  • 4 стебля молодого лука-порея
  • 4 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи. Мандарины помыть и нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа. Форель посолить и поперчить со всех сторон, в брюшки положить по 2 веточки разных трав и по 1 зубчику чеснока.

Шаг 2

У порея срезать верхнюю зеленую часть (она не понадобится). Белую часть разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть в прямоугольник, при необходимости промыть от песка, аккуратно опустить в кипящую воду на 1 мин., чтобы слои не распались. Затем обсушить.

Шаг 3

Выложить на застеленный пергаментом противень прямоугольники порея, полить растопленным сливочным маслом и посолить. На порей положить форель. Уложить на каждую форель кружочки мандарина чуть внахлест, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Лук положить к рыбе, запекать при 200 °С 15 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (119) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 17 января 2015

Я беру красные апельсины..Они прекрасно сочетаются со сладковатым мясом форели... белое вино обязательно,только не сладкое..

Ines 21 декабря 2014

Готовила таким способом сибаса, отлично вышло