1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой
gastronom
25 ноября 2012 г.

Салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой

gastronom
25 ноября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г салатной смеси Baby mix Белая дача
2 крепкие груши среднего размера
2 луковицы шалота
100 г мягкого козьего сыра
20 г рубленых фисташек
200 мл гранатового сока
1 ст. л. меда
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. топленого масла
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гранатовый сок влить в сотейник, добавить кардамон, мед, сахар, выпарить наполовину. Снять с огня.

Шаг 2

Шалот очистить, мелко порубить и добавить к соусу. Посолить, остудить. Груши очистить, нарезать вдоль ломтиками, обжарить в разогретом топленом масле до золотистой корочки. Фисташки измельчить.

Шаг 3

В тарелку выложить салатные листья, сверху – теплые груши и козий сыр небольшими кусочками, полить соусом и посыпать перцем и рублеными фисташками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (119) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Зеленый салат с малиной и грушей

Конечно, этот салат с грушами и малиной лучше всего готовить летом, когда свежих ягод и груш много. Если вы готовите его в другое время года, малину используйте замороженную или даже замените ее другими ягодами, а пару чайных ложек малиновго джема или желе добавьте в заправку.

5 мин + 10 мин

Екатерина Решетник

15 мин

Светлана Горбуненко

РЕЦЕПТ

Салат с ягодами и сыром

Больше сезонных овощей, больше свежей зелени, да здравствуют мясо-гриль, салаты и ягодные десерты! Пусть лето будет нежным и стройным.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ