25 ноября 2012 / gastronom

Салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой

25 ноября 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г салатной смеси Baby mix Белая дача
  • 2 крепкие груши среднего размера
  • 2 луковицы шалота
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • 20 г рубленых фисташек
  • 200 мл гранатового сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. топленого масла
  • черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гранатовый сок влить в сотейник, добавить кардамон, мед, сахар, выпарить наполовину. Снять с огня.

Шаг 2

Шалот очистить, мелко порубить и добавить к соусу. Посолить, остудить. Груши очистить, нарезать вдоль ломтиками, обжарить в разогретом топленом масле до золотистой корочки. Фисташки измельчить.

Шаг 3

В тарелку выложить салатные листья, сверху – теплые груши и козий сыр небольшими кусочками, полить соусом и посыпать перцем и рублеными фисташками.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (119) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с грушами

Салат с грушами

Этот салат следует выкладывать в салатницу слоями. Сначала листья латука, затем - фрукты с сыром. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Elena Elena 10 декабря 2012

Необыкновенно вкусный салат! Очень часто делаю-всем очень нравится.