25 ноября 2012 / gastronom

Севиче из ананаса с морским гребешком

25 ноября 2012 / gastronom
  • Севиче из ананаса с морским гребешком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180–200 г филе морского гребешка того же размера, 1–2 см
  • 1 маленький спелый ананас
  • 1 огурец среднего размера
  • 4 помидора черри
  • половина средней красной луковицы
  • кинза

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 100 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. соуса табаско
  • черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса имбирь и чеснок очистить и порубить. Все ингредиенты соуса взбить блендером до однородности.

Шаг 2

Лук очень тонко нарезать и промыть под холодной проточной водой, 10 мин. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5– 2 см. Так же нарезать филе гребешка. Огурец нарезать тонкими кружочками или разрезать вдоль пополам, выскрести все семена и нашинковать очень тонко. Черри разрезать пополам.

Шаг 3

Все подготовленные ингредиенты положить в соус и оставить на 5 мин. Можно подавать с чипсами из тортильи или лаваша, на листе салата или цикория.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (119) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев