25 ноября 2012 / gastronom

Коктейль Ананасовый Манхэттен с вишенкой из ананаса

25 ноября 2012 / gastronom
  • Коктейль Ананасовый Манхэттен с вишенкой из ананаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 мл свежевыжатого ананасового сока
  • 25 мл ирландского виски (например Jameson’s)
  • 50 мл сладкого вермута
  • 3 капли ангостуры биттер

Для вишенок:

  • 200 г свежего ананаса
  • 200 мл сиропа гренадин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи острого нуазеточного ножа вырезать из мякоти ананаса шарики и опустить их в гренадин на 24 ч. Шарики должны быть полностью погружены в сироп (можно прижать их грузом).

Шаг 2

Все ингредиенты коктейля влить в наполненный на 2/3 льдом шейкер. Взболтать, 10–15 сек., процедить в охлажденный бокал рокс. Украсить вишенками из ананаса.

Шаг 3

Все ингредиенты коктейля влить в наполненный на 2/3 льдом шейкер. Взболтать, 10–15 сек., процедить в охлажденный бокал рокс. Украсить вишенками из ананаса.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (119) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев