25 ноября 2012 / gastronom

Томленный в вине ананас с мороженым

25 ноября 2012 / gastronom
  • Томленный в вине ананас с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина большого спелого ананаса
  • 200 мл каберне
  • 200 мл простого сахарного сиропа
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 2 см корня свежего имбиря
  • половина стручка ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананас очистить, нарезать поперек крупными кусками.

Шаг 2

Каберне смешать с сахарным сиропом и 200 мл воды. Имбирь, разломанную корицу, гвоздику и ваниль завязать в кусочек марли, добавить в кастрюлю. Довести до кипения, положить ананас и томить на самом слабом огне 2 ч. Остудить в жидкости, 1 ч.

Шаг 3

Вынуть ананас, уварить жидкость до консистенции сиропа. Ананас прогреть в духовке, нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо так, чтобы чередовались красные «внешние» куски и желтые «внутренние». Подать с мороженым.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (119) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев