Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина большого спелого ананаса
200 мл каберне
200 мл простого сахарного сиропа
4 бутона гвоздики
1 палочка корицы
2 см корня свежего имбиря
половина стручка ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ананас очистить, нарезать поперек крупными кусками.
Шаг 2
Каберне смешать с сахарным сиропом и 200 мл воды. Имбирь, разломанную корицу, гвоздику и ваниль завязать в кусочек марли, добавить в кастрюлю. Довести до кипения, положить ананас и томить на самом слабом огне 2 ч. Остудить в жидкости, 1 ч.
Шаг 3
Вынуть ананас, уварить жидкость до консистенции сиропа. Ананас прогреть в духовке, нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо так, чтобы чередовались красные «внешние» куски и желтые «внутренние». Подать с мороженым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (119) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев