Гренки по-мариенбадски

24 ноября 2012 / gastronom
  • Гренки по-мариенбадски
  • Гренки по-мариенбадски 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г полутвердого сыра
  • 130 г ливерной колбасы
  • 4 ломтика хлеба с семечками
  • 4 желтка
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Ломтики хлеба подсушите и намажьте маслом. 2.Яблоки очистите и натрите на крупной терке; ливерную колбасу разомните вилкой. Смешайте яблоки с получившимся паштетом и тоже намажьте на хлеб. 3.Желтки смешайте с натертым на самой мелкой терке сыром. Выложите яично-сырную массу поверх паштета так, чтобы он был полностью закрыт. 4.Запеките под разогретым до максимума грилем, 2–3 мин. Подавайте немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

немецкая

Источник

Книги Гастронома: про завтраки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ДАНУТА 28 апреля 2014

ЕСЛИ ЛИВЕРНО-ПЕЧЕНОЧНУЮ КОЛБАСУ С ПЛАСТИНКАМИ-ЛАЙСАМИ ЯБЛОЧНЫМИ----ОЧЕНЬ НЕДУРНО.... А ЯЙЦА +СЫР-НАДО ПИВО И ЧУТЬ ГОРЧИЦЫ-ЗАПЕЧЬ...ОБАЛДЕННО...

iraa 2 марта 2014

Сыр ,яблоко,ливерная колбаса-всё вместе?Довольно оригинально и необычно!Очень интересуюсь немецкими обычаями,немецкой кухней.

Лораlora 28 февраля 2014

Зачем ливерная колбаса? вкусный хлеб + французское произведение искусства - сыр Фоль Эпи = отличный быстрый романтический завтрак. Просто вырезать из хлеба сердечко. Я так и делаю.

vetasashakika86 27 февраля 2014

А я люблю ливерную колбасу. Изредка позволяю себе кусочек-другой. именно вместе с ней это блюдо приобретет пикантность и необыкновенный вкус.

glebushka 26 февраля 2014

Это блюдо крайне на любителя. Многие с неким презрением относятся к ливерной колбасе или как описывали в предыдущих комментариях печеночному паштету. А так же многие не понимают сочетания соленого (колбаса) со сладким(яблоко). Вместо ливерки можно использовать любую колбасу, например всеми любимую докторскую, а вместо яблока огурец. В этом рецепте можно развить фантазию, и подборкой ингредиентов создать много новых блюд.

Ольга Васильева Ольга Васильева 25 февраля 2014

Так как в моей семье не очень любят ливерную колбасу, я ее заменила печеночным паштетом.. Получилось действительно очень вкусно, а тертые яблочки сделали гренки сочными и необычными на вкус. Завтрак получился очень сытным и вкусным. Кстати черный хлеб с семечками можно заменить на батон с семенами льна , но это уже на любителя конечно... Спасибо за отличную идею!

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Отличный рецепт. Можно быстро и полезно покушать с утра перед работой. Спасибо!