24 ноября 2012 / gastronom

Гренки по-мариенбадски

24 ноября 2012 / gastronom
  • Гренки по-мариенбадски
  • Гренки по-мариенбадски 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г полутвердого сыра
  • 130 г ливерной колбасы
  • 4 ломтика хлеба с семечками
  • 4 желтка
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Ломтики хлеба подсушите и намажьте маслом. 2.Яблоки очистите и натрите на крупной терке; ливерную колбасу разомните вилкой. Смешайте яблоки с получившимся паштетом и тоже намажьте на хлеб. 3.Желтки смешайте с натертым на самой мелкой терке сыром. Выложите яично-сырную массу поверх паштета так, чтобы он был полностью закрыт. 4.Запеките под разогретым до максимума грилем, 2–3 мин. Подавайте немедленно.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

немецкая

Источник

Книги Гастронома: про завтраки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ДАНУТА 28 апреля 2014

ЕСЛИ ЛИВЕРНО-ПЕЧЕНОЧНУЮ КОЛБАСУ С ПЛАСТИНКАМИ-ЛАЙСАМИ ЯБЛОЧНЫМИ----ОЧЕНЬ НЕДУРНО.... А ЯЙЦА +СЫР-НАДО ПИВО И ЧУТЬ ГОРЧИЦЫ-ЗАПЕЧЬ...ОБАЛДЕННО...

iraa 2 марта 2014

Сыр ,яблоко,ливерная колбаса-всё вместе?Довольно оригинально и необычно!Очень интересуюсь немецкими обычаями,немецкой кухней.

Лораlora 28 февраля 2014

Зачем ливерная колбаса? вкусный хлеб + французское произведение искусства - сыр Фоль Эпи = отличный быстрый романтический завтрак. Просто вырезать из хлеба сердечко. Я так и делаю.

vetasashakika86 27 февраля 2014

А я люблю ливерную колбасу. Изредка позволяю себе кусочек-другой. именно вместе с ней это блюдо приобретет пикантность и необыкновенный вкус.

glebushka 26 февраля 2014

Это блюдо крайне на любителя. Многие с неким презрением относятся к ливерной колбасе или как описывали в предыдущих комментариях печеночному паштету. А так же многие не понимают сочетания соленого (колбаса) со сладким(яблоко). Вместо ливерки можно использовать любую колбасу, например всеми любимую докторскую, а вместо яблока огурец. В этом рецепте можно развить фантазию, и подборкой ингредиентов создать много новых блюд.

Ольга Васильева Ольга Васильева 25 февраля 2014

Так как в моей семье не очень любят ливерную колбасу, я ее заменила печеночным паштетом.. Получилось действительно очень вкусно, а тертые яблочки сделали гренки сочными и необычными на вкус. Завтрак получился очень сытным и вкусным. Кстати черный хлеб с семечками можно заменить на батон с семенами льна , но это уже на любителя конечно... Спасибо за отличную идею!

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Отличный рецепт. Можно быстро и полезно покушать с утра перед работой. Спасибо!