24 ноября 2012 / gastronom

Гренки по-итальянски

24 ноября 2012 / gastronom
  • Гренки по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чиабатта или батон белого хлеба
  • 50 г полутвердого сыра Фоль Эпи
  • 100 г сливочного или топленого масла
  • листики базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопите масло, сыр натрите на мелкой терке. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, одну сторону смажьте растопленным маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите гренки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, чтобы гренки слегка зарумянились, на 5 мин. При подаче посыпьте порванными руками листиками базилика. Совет гастронома Чтобы придать этим гренкам интересный и неитальянский аромат, перед тем, как растапливать масло, поджарьте на сковородке: семена горчицы; семена зиры; семена кориандра; щепотку сушеного чили; чуть-чуть мускатного цвета; щепотку порошка карри.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 24 мая 2015

Всегда такие делаю, а вот добавить базилик, как то не додумалась раньше😂 Спасибо за идею🍴😋

19mulya75 1 марта 2014

Спасибо за рецепт, гренки оказались превосходными, всем понравилось. Муж еще и ветчину отрезал и положил на гренки и сказал, что так вкуснее!

Zima2050 28 февраля 2014

в будний день такой завтрак приготовить сложно, но это отличный рецепт для завтрака в выходной день...побаловать любимого и принести завтрак в постель.

Ольга Васильева Ольга Васильева 25 февраля 2014

Базилик в этом рецепте заменила на листочек петрушки и еще добавила ломтик помидорчика, получилось все просто пальчики оближешь!

Евгения Ланцберг Евгения Ланцберг 24 февраля 2014

Очень легкий завтрак! Единственное, я бы предложила порвать базилик как можно мельче. Большинство людей с утра не готовы воспринимать яркие вкусы, и базилик, поданный большими кусочками, может раздражать.

Елена Артюшина 23 февраля 2014

Базилик можно заменить листиками петрушки или укропа, тоже вкусно получится

Tatianka13 22 февраля 2014

О Боже!! Чиабатта!! Это наивкуснейший рецепт из всех!!! Каждый мой поход в упермаркет заканчивался поеданием 2-3 таких булочек, горяченьких!! Я теперь я и сама буду делать их по вашему чудесному рецепту!! Спасибо огромное!!!

ломоносоваШ 19 февраля 2014

а почему базилик фиолетовый, у итальянцев используется зеленый.......

Сергей Коломна Сергей Коломна 12 февраля 2014

Итальянские гренки на завтрак любимой Я приготовить решил как-то раз. Масло растаяв, я тру ФОЛЬ ЭПИ Потом чиабатту слегка покромсав, В масло макаю, и стружкой из сыра Сторону эту слегка посыпаю. А дальше в духовку всё выставляю. Пять оборотов стрелки минутной – Листы базилика ложатся уютно! Гренки готовы. Любимая, пробуй! Ах, дорогой…! Я не кушаю сдобу…;)

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Очень вкусный рецепт. Дома делаю чиабатту сам с оливками. Думаю, и сюда вписалось бы. Вкусно очень. Спасибо