Сэндвич с лососем

24 ноября 2012 / gastronom
  • Сэндвич с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой стебель лука-порея (только белая часть)
  • 200 г филе лосося или семги
  • 1 ст. л. каперсов
  • булочка с семечками
  • щепотка белого перца
  • соль по вкусу
  • 4 ст. л. майонеза
  • цедра половины лимона
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 веточка зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порей нарежьте тонкой соломкой. Филе рыбы нарежьте мелкими кубиками. В разогретое на сковороде масло положите порей и рыбу, добавьте каперсы и мелко порезанную цедру; обжаривайте 1–2 мин. Влейте вино. Готовьте, пока вино полностью не выпарится. Положите получившийся фарш в миску, дайте ему остыть. Добавьте майонез, соль и белый перец. Сделайте трехслойный сэндвич, украсьте базиликом и подавайте.

Хозяйке на заметку

Если на завтрак вы предпочитаете что-нибудь несладкое, вам понравится этот рецепт. Сэндвич получается каким-то очень основательным, и есть после него долго не хочется – хорошее начало для серьезного дня, полного забот и беготни.

Кстати

Совет гастронома
Для подобных рыбных сэндвичей – с каперсами и майонезом – можно подобрать несколько разных вариантов начинок: палтус (добавьте в майонез горчицу с зернышками); треска (замените порей помидорами без кожи и семян); морской язык (обжаривайте без масла); скумбрия горячего копчения (не готовьте, смешайте с обжаренным пореем); консервированные крабы (прогревайте не больше 1 мин.)

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про завтраки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев