Колониальный сэндвич

24 ноября 2012 / gastronom
  • Колониальный сэндвич

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куска белого хлеба
  • 1 небольшое куриное филе
  • маленький спелый помидор
  • несколько листьев обычного зеленого салата
  • 1 ч. л. кедровых орешков
  • щепотка порошка кориандра
  • свежемолотый перец по вкусу
  • соль - по вкусу

Для соуса:

  • маленький сладкий перец
  • 1 ст. л. рубленого лука-порея (белая часть)
  • 1 ломтик ананаса
  • 1 маленький апельсин
  • несколько капель соуса чили
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • острый красный перец на кончике ножа
  • черный перец по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замаринуйте куриное мясо, натерев его смесью соли, перца и кориандра на 20 мин., затем отварите на пару 15 мин., остудите. Для соуса срежьте с апельсина корку вместе с белой пленкой так, чтобы была видна мякоть; вырежьте филе по долькам и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте перец и ананас. Разогрейте масло в сковороде, на среднем огне обжарьте порей и перец до мягкости, 2 мин. Добавьте фрукты и тушите еще 3 мин., чтобы фрукты дали сок. Всыпьте сахар, посолите по вкусу. Снимите с огня, остудите; добавьте соус чили и острый перец. Остывшее филе курицы нарежьте ломтиками. Выложите филе на кусочек хлеба, поперчите. Покройте соусом, посыпьте кедровыми орешками. Сверху положите порванный на кусочки лист салата, дольки помидора, снова салат и накройте вторым ломтиком хлеба. Совет гастронома Любители острого могут сделать этот сэндвич настоящим топливом для огнедышащих – и при этом он ничуть не потеряет во вкусе. Для этого соус чили замените очень мелко порубленным небольшим перчиком чили, затем растолченным вместе с семенами в ступке с небольшим количеством оливкового масла.

Хозяйке на заметку

Он – в белых парусиновых брюках. Она – в открытых сандалиях. На столике между ними прохладный сэндвич. Вам кажется, что вы еще спите? Но сэндвич-то точно наяву. Вполне реальный, полный страсти... простите. Полный свежей начинки – с ананасами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про завтраки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев