Бириани из риса трех цветов

24 ноября 2012 / gastronom
  • Бириани из риса трех цветов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан риса разного цвета
  • 25 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • щепотка шафрана
  • 1 звездочка аниса
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 ст. л. семян укропа

Для овощной пасты:

  • по 2 ст. л. зелени сельдерея, мяты, кинзы
  • 6 ст. л. йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий зеленый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бириани из риса трех цветов. Шаг 1

Изюм замочить в горячей воде примерно на 10 мин. Шафран замочить в 3 ст. л. теплой воды. Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Добавить рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой.

Шаг 2

Бириани из риса трех цветов. Шаг 2

Зелень вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин.

Шаг 3

Бириани из риса трех цветов. Шаг 3

Изюм откинуть на дуршлаг и обжарить в разогретом сливочном масле на большом огне, 0,5 мин. Добавить приготовленную пасту из зелени, рис, соль и шафрановую воду. Перемешать и выложить в форму для запекания.
Накрыть и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№19 (213) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев