1. Главная
  2. Рецепты
  3. Обед для ово-лакто-вегетарианцев
  4. Бириани из риса трех цветов
gastronom
24 ноября 2012 г.

Бириани из риса трех цветов

gastronom
24 ноября 2012 г.

Бириани из риса трех цветов
Бириани из риса трех цветов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоИндийская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан риса разного цвета
25 г сливочного масла
100 г изюма
щепотка шафрана
1 звездочка аниса
1 ч. л. кардамона
1 ст. л. семян укропа
Для овощной пасты:
по 2 ст. л. зелени сельдерея, мяты, кинзы
6 ст. л. йогурта
2 зубчика чеснока
1 сладкий зеленый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм замочить в горячей воде примерно на 10 мин. Шафран замочить в 3 ст. л. теплой воды. Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Добавить рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой.

Шаг 2

Зелень вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин.

Шаг 3

Изюм откинуть на дуршлаг и обжарить в разогретом сливочном масле на большом огне, 0,5 мин. Добавить приготовленную пасту из зелени, рис, соль и шафрановую воду. Перемешать и выложить в форму для запекания.Накрыть и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (213) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Китчири
30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Бириани из курицы с рисом

Это блюдо, пришедшее в Индию из Персии, теперь популярно по всей Южной и даже Восточной Азии и во многих арабских странах. Обязательный базовый компонент – рис басмати. Вместо курицы можно использовать перепелок, баранину, индейку, рыбу, яйца или овощи. Список специй тоже может варьироваться – но только в сторону увеличения. Вариант бириани, который мы вам предлагаем, называется «каччи бириани», в нем сырое замаринованное мясо и рис готовятся вместе. В старину это блюдо делали чаще всего из козлятины в глиняных горшках. Ингредиенты выкладывались слоями, а место соединения крышки и горшка облепляли пшеничным тестом, чтобы не выходил пар.

55 мин + 1 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ