- Главная
- Рецепты
- Обед для ово-лакто-вегетарианцев
- Бириани из риса трех цветов
Бириани из риса трех цветов
Шаг 1
Изюм замочить в горячей воде примерно на 10 мин. Шафран замочить в 3 ст. л. теплой воды. Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Добавить рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой.
Шаг 2
Зелень вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин.
Шаг 3
Изюм откинуть на дуршлаг и обжарить в разогретом сливочном масле на большом огне, 0,5 мин. Добавить приготовленную пасту из зелени, рис, соль и шафрановую воду. Перемешать и выложить в форму для запекания.Накрыть и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Это блюдо, пришедшее в Индию из Персии, теперь популярно по всей Южной и даже Восточной Азии и во многих арабских странах. Обязательный базовый компонент – рис басмати. Вместо курицы можно использовать перепелок, баранину, индейку, рыбу, яйца или овощи. Список специй тоже может варьироваться – но только в сторону увеличения. Вариант бириани, который мы вам предлагаем, называется «каччи бириани», в нем сырое замаринованное мясо и рис готовятся вместе. В старину это блюдо делали чаще всего из козлятины в глиняных горшках. Ингредиенты выкладывались слоями, а место соединения крышки и горшка облепляли пшеничным тестом, чтобы не выходил пар.
Пока нет комментариев