Овощи карри с кускусом

24 ноября 2012 / gastronom
  • Овощи карри с кускусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана кускуса
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 стакана кешью
  • 2 ст. л. растительного масла

Для овощей:

  • 2 баклажана
  • 1 цукини
  • 3 больших сладких красных перца
  • 6 ст. л. растительного масла

Для соуса:

  • 0,5 стакана натурального йогурта
  • 0,5 стакана жирных сливок
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи карри с кускусом. Шаг 1

Приготовить соус. Лук вымыть, обсушить и измельчить с лимонным соком и солью в однородную массу. Добавить йогурт и сливки. Перемешать и отставить.

Шаг 2

Овощи карри с кускусом. Шаг 2

Овощи вымыть. Баклажаны и цукини очистить и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать перцы, удалив сердцевину. Выложить цукини и перцы на противень, сбрызнуть 2 ст. л. масла, посолить. Запекать 20 мин. при 190°С.

Шаг 3

Овощи карри с кускусом. Шаг 3

На другой противень поместить баклажаны, сбрызнуть оставшимся маслом, посолить, перемешать. Разровнять поверхность и поставить в духовку на 30 мин.

Шаг 4

Овощи карри с кускусом. Шаг 4

На сухой сковороде обжарить, постоянно помешивая, кешью, 6 мин., затем порубить в среднюю крошку. Добавить в эту же сковороду 1 ст. л. масла, положить нарезанный репчатый лук и готовить 6 мин. Всыпать порошок карри, влить 3 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и готовить 10 мин.

Шаг 5

Овощи карри с кускусом. Шаг 5

В кастрюле разогреть оставшееся масло, всыпать кускус и готовить, помешивая, 3 мин. Влить раствор карри. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.

Шаг 6

Овощи карри с кускусом. Шаг 6

Размешать кускус вилкой, добавить орехи и овощи, еще раз перемешать. Выложить на блюдо и подать с йогуртовым соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№20 (214) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев